2020年藏歷更新

4172
2020-01-01
作者:慧燈
點擊數(4563)
手動
開啟自動
自動
開啟手動
添加書簽
添加書簽
跳至書簽

2020年藏歷已發布!

?

您可以通過藏歷找到全年殊勝日和學院四大法會時間、祖師大德紀念日,以及日食、月食時刻等,歡迎大家查詢使用。

據經書記載,在殊勝日行持善法有極大功德,尤其是在四大節日中行持念咒、頂禮、供養,為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任一善法,其功德都會呈十億倍地增長。因此,對于廣大學佛人士來說,殊勝日是不可錯過的大好時機,能夠盡己所能地在這些節日中食素、戒殺、放生等,是十分重要的。


慈誠羅珠堪布曾開示

藏歷是根據密續《時輪金剛》中所說的星象規律與天文歷算法推算出來的結論。千百年來的事實證明,無論是藏歷的日食、月食日,以及每月望日與晦日的確定,其精確度都不同程度地高于其它歷算方式所得出的結果。因此,如果想在殊勝日行持各種善法,最好能依照藏歷來執行。

?

藏歷查詢功能的使用方法

?

進入“慧燈之光網站”微信公眾號,在菜單欄中選擇“無盡藏→藏歷”即可查詢。

?


進入“慧燈之光網站”微信公眾號,在對話框輸入“藏歷”并發送,即可查詢。

?

進入慧燈之光App,查看底部菜單,選擇“藏歷”即可查詢。

?

祝愿大家吉祥如意,早證菩提!

?